29
Fri, May

Top Stories

Grid List

(Foto: Istimewa)

Sport

[BANTENESIA.COM] - Februari menjadi bulan penuh kasih sayang, RodaLink Cilegon bakal adain moment Valentine untuk seru-seruan bareng pecinta olahraga sepeda yang bertema GOWES KASIH SAYANG, Sabtu (15/2) pagi.

Erlin sebagai Kepala Toko (Supervisor) Rodalink Cilegon, mengatakan, Gowes Kasih Sayang ini moment silaturahmi bagi pecinta olahraga sepeda se-Banten dibulan Kasih Sayang.

"Bulan Februari identik dengan bulan Kasih Sayang, karena ada moment Valentine. Rodalink Cilegon jadikan moment ini juga menjadi ajang silaturahmi dengan mengajak para pecinta olahraga sepeda, (Gowes) se-Banten," katanya Erlin.

Ditambahkan Erlin, Gowes Kasih Sayang ini digelar Gratis dengan kuota terbatas.

"Hanya 150 kuota yang akan mengikuti Gowes Kasih Sayang ini dan Gratis tentunya untuk pendaftarannya," tambahnya.

Sekedar informasi, Gowes Kasih Sayang ini berjarak 20Km untuk jarak Star ke Finis. Acara akan berlangsung dari pukul 06.00 pagi sampe pulul 12.00 siang, dengan menggunakan drescode pink (jersey/ baju olahraga). Banyak hadiah Doorprize dan dapatkan Hadiah Grandprize satu unit Sepeda Polygon Cascade. (rep_pou)

(Foto: Net)

Sport

Inter Milan melakoni laga Derby Dela Madoninna saat melawan AC Milan dengan dramatis. Sempat tertinggal dua gol di babak pertama, Si Ular Besar membalikkan keadaan menjadi 4-2. Dengan hasil itu, Inter kini sukses menggusur Juventus di puncak klasemen Serie A.

Berstatus tuan rumah di Stadion Guisepe Meazza, Senin (10/2) dini hari WIB, Inter tampak kepayahan di babak pertama. Sebaliknya, sang rival AC Milan tampak bersemangat, permainan cepat diperlihatkan anak-anak asuh pelatih Stefano Pioli.

Dua gol AC Milan di babak pertama dicetak di penghujung laga, masing-masing oleh Ante Rebic di menit 40 dan Zlatan Ibrahimovic di menit 45+1.

Tertinggal dua gol di babak pertama langsung direspon cepat oleh anak-anak Inter di babak kedua. Dalam tempo dua menit, Inter sukses menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Dua gol itu dicetak oleh Marcelo Brozovic di menit 51 dan sepakan Matias Vecino menit 53'. Sementara dua gol kemenangan Inter dicetak oleh Stefan de Vrij menit 70 dan Romelu Lukaku di pengujung laga 90+3.

Dengan kemenangan ini, Inter Milan kembali ke puncak klasemen menggusur Juventus yang sama-sama mengumpulkan 54 poin dari 23 pertandingan. Sementara AC Milan masih tertahan di peringkat 10 dengan 32 poin. (Sumber: LineToday)

(Foto: Net)

Sport

SERANG - Klub Liga 2 asal Kabupaten Serang, Perserang, dipastikan bakal dibesut oleh pelatih anyar saat mengarungi Liga 2 Indonesia 2020. Pasca ditinggal Jaya Hartono yang kembali ke PSCS Cilacap, kini Laskar Singandaru bakal mengandalkan racikan Putut Wijanarko.

Hal itu disampaikan manajer Perserang, Babay Karnawi, Jumat (7/2). Menurutnya, Putut dipilih dari puluhan nama yang melamar ke manajemen Perserang.

“Ada 21 pelatih yang melamar untuk melatih Perserang di Liga 2 2020 ini. Tetapi berdasarkan kesepakatan manajemen, maka kami memilih Putut Wijanarko,” kata manajer yang biasa disapa Jibay itu.

Rencananya, kata Jibay, Putut bakal mulai memimpin latihan Muhammad Ridwan cs pada Rabu (12/2) mendatang. Namun, hingga saat ini Jibay mengaku belum memastikan tempat latihan bagi Skuad Lanskar Singandaru.

“Kita masih memiliki beberapa alternatif tempat latihan. Tetapi belum memilih, karena masih mempertimbangkan beberapa hal. Tetapi hari Rabu kita pastikan kita sudah memulai latihan,” kata Jibay.

Soal target yang dibebankan kepada mantan pelatih Persigo Semeru FC itu, Jibay mengaku tak ingin muluk-muluk. Dengan persiapan yang mepet, dia berharap Perserang tetap bisa menjadi tim yang diperhitungkan di Liga 2.

“Tentunya kami berharap Perserang bisa meraih prestasi yang membanggakan bagi masyarakat Serang meskipun persiapan mepet. Kami percaya coach Putut bisa membawa Perserang berbuat banyak di Liga 2 musim ini,” kata Jibay. (Sumber: Banpos.Co)

(Foto: Istimewa)

Sport

SERANG - Perserang Serang mulai menggeliat untuk menghadapi Liga 2 musim 2020 yang rencananya mulai digelar Medio Maret mendatang. Meski bakal menjalani masa persiapan yang mepet, skuad Laskar Singandaru bertekad tetap menjadi tim yang diperhitungkan di kasta kedua sepakbola nasional itu.

Manajer Perserang, Babay Karnawi mengatakan, timnya akan memulai persiapan pada pekan depan. Saat ini, dirinya tengah mengumpulkan sejumlah pemain yang dipertahankan dari musim lalu sambil mencari pemain pengganti untuk mengisi posisi yang ditinggal pemain lama.

“Sebagian besar pemain lama memang hengkang. Tentunya kami harus melakukan sejumlah perekrutan untuk mengisi posisi yang ditinggalkan pemain,” kata manajer yang biasa disapa Jibay itu, kemarin.

Meski tak punya banyak waktu, Jibay berjanji akan tetap selektif dalam memilih pemain baru. Kualitas tim yang dimiliki pada musim lalu, sebisa mungkin ditingkatkan, atau minimal dipertahankan agar tetap bisa bersaing dengan klub liga 2 lainnya.

Tetapi kami akan tetap menyeleksi pemain baru untuk menjaga kualitas tim yang kami miliki musim lalu,” kata Jibay.

Untuk urusan pelatih, Jibay mengatakan saat ini sedang finalisasi pemilihan pelatih. Sejumlah nama pelatih memang melamar untuk membesut Laskar Singandaru, kini manajemen sedang melakukan pendekatan dan negoisasi dengan pelatih yang dianggap cocok dengan kondisi manajemen Perserang.

“Ya kami memang mencari pelatih yang bisa memahami karakter Perserang agar bisa membawa tim ini berprestasi walau dengan persiapan yang mepet,” kata Jibay.

Untuk urusan pemain, Asisten Pelatih Perserang, Mustopa Aji mengungkapkan ada sebelas pemain yang masih setia berseragam biru langit. Meski demikian, ia yakin pemain yang masih memiliki loyalitas pada Perserang adalah pemain yang memang dibutuhkan oleh tim.

Di sektor penjaga gawang, kata Mustopa, Tb Saprudin dan Arik bakal tetap di Perserang. Sementara di barisan pertahanan, Idang Novriza Ali yang musim lalu menjadi kapten Perserang, juga akan tetap menjadi andalan bersama Idris Afandi.

“Untuk gelandang, ada Rastiawan, Sumarna, Muhamad Ridwan, Naskho Irul Ibad dan Fahmi Nurcholis. Sedangkan untuk barisan penyerang ada Ervin Rianto dan Agung Supriyanto,” kata Mustopa Aji.

Untuk pemain baru, ada beberapa pemain yang bakal bergabung dengan Idang Novriza Ali cs. Diantaranya adalah Dwi Eka dan Ramadan Saputa yang musim lalu membela Cilegon United, Ivan Julyandhy dari PSGC Ciamis dan Ajid Saputra dari PSBL Langsa.

Selain itu, ada beberapa pemain Banten yang musim lalu berlaga di Liga 3, seperti Abil dan Akbar yang musim lalu memperkuat Persikota dan tim Pra PON Banten, serta Egi dari Serang Jaya. ( Sumber: Banpos.Co )

(Foto: Istimewa)

Sport

KUNINGAN - Komunitas Bola Basket yang tergabung dalam ASN Banten Basketball bertolak ke Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Dalam lawatannya kali ini, komunitas para Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Provinsi Banten tersebut datang untuk melakoni laga persahabatan dengan Tim Bola Basket Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuningan, Sabtu (25/1).

Dari laga persahabatan tersebut, ASN Banten Basketball tercatat mengalami kekalahan setelah sempat unggul di kuarter 1 dan kuarter 2 dari Tim Pemkab Kuningan.

"Pertandingannya seru, meski kalah kami tetap puas bisa sedikit mengimbangi perlawanan tadi," ujar Ketua ASN Banten Basketball Iwan Ardiansyah.

Tapi bukan menang atau kalah yang menjadi target, masih kata iwan, namun lebih kepada merekatkan tali silaturahmi melalui sarana olahraga.

"Ya, kita jauh-jauh datang kesini (Kabupaten Kuningan, red) selain melepas penat karena rutinitas kerja, pun demikian ingin bersilaturahmi dengan rekan sesama profesi yang kebetulan memiliki hobi basket juga," katanya.

"Engga main-main tim kuningan ini, mereka juara antar instansi se-jawa barat ditambah diperkuat sama pak wakil bupatinya langsung. Alhamdulillah kita bisa sekalian sowan dengan beliau," lanjutnya.

Sementara, Ketua Pelaksana laga persahabatan ASN Banten Basketball Andi Julianto mengtakan pertandingan persahabatan harus teragendakan secara rutin.

"Pertandingan-pertandingan seperti ini yang ke depan akan menjadi agenda rutin kami, ya selain perbanyak saudara kami juga mau uji mental tanding untuk kesiapan turnamen antar instansi," ungkapnya.

"Segini belum lengkap nih pemain-pemainnya, ada rizki (menyebut nama orang) dan beberapa yang lain gabisa ikut karena ada kesibukan tapi semoga di laga persahabatan lainnya bisa lengkap biar kompak pas main," lanjutnya.

Dengan hasil yang didapat tersebut, anjul sapaan akrab andi julianto berharap dapat memberi motivasi kepada para asn dalam menjaga semangat kerja.

"Besok Senin kan masuk tuh, walaupun kalah engga mengecewakan juga hasil kami datang jauh-jauh kesini (kuningan,red) semoga dapat memotivasi semangat kerja kami di kantor," katanya sambil tersenyum.

Berikut hasil skor dari dua laga persahabatan yang di raih, Kabupaten Kuningan (72) - (61). (*)

Liverpool Fc.* (Foto: Net)

Sport

Liverpool tidak hanya berpeluang besar menjadi juara Liga Inggris musim ini tetapi juga bisa memecahkan lima rekor Liverpool sukses mempertahankan rekor tak terkalahkan di Liga Inggris.

Dari 21 laga menjadi rekor tidak hanya di Liga Inggris melainkan juga empat kompetisi top lainnya di Eropa.

Di Liga Inggris, Liverpool mengalahkan rekor milik Man City yang meraih 59 poin dari 21 laga pada musim 2017-2018.

Sama seperti Man City, Bayern Munchen (Jerman) dan Juventus (Italia) juga meraih 59 poin dari 21 pertandingan liga pada musim terbaiknya.

Untuk Liga Spanyol, rekor masih dipegang Barcelona yang meraih 58 poin pada musim 2010-2011 dan 2012-2013.

Adapun di Liga Perancis, rekor perolehan poin tertinggi dari 21 laga dipegang oleh Paris Saint-Germain (57) pada musim 2015-2016.

Melihat statistik itu, peluang Liverpool mengakhiri puasa gelar Liga Inggris sejak 1990 menjadi sangat terbuka musim ini.

Pasalnya, lima tim lain yang memegang rekor sebelumnya sukses mengakhiri musim dengan gelar juara liga.

Menanggapi hal ini, pelatih Liverpool, Juergen Klopp, tak mau bereaksi berlebihan. Klopp mengakui rekor yang dipecahkan Liverpool fantastis tetapi musim ini belum berakhir.

“Saya sebenarnya ingin merespon (rekor) dengan cara yang baik, tetapi ketika mendengar itu, sejujurnya saya tidak merasakan apapun,” kata Klopp dikutip dari situs web Liverpool.

“Tentu saja rekor itu sangat bagus, tetapi saya dan pemain sama sekali tidak memikirkan tentang rekor sebelum pertandingan. Kami hanya ingin tampil baik dalam sisa musim ini,” ujar pelatih asal Jerman itu menambahkan.

Tidak terkalahkan dalam 21 laga membuat Liverpool berpeluang memecahkan lima rekor Liga Inggris musim ini.

Berikut adalah lima rekor Liga Inggris yang bisa dipecahkan Liverpool:

1. Juara tercepat Liga Inggris
Rekor juara tercepat Liga Inggris masih dipegang oleh Manchester United pada musim 2000-2001.

Pada musim itu, Man United memastikan gelar juara pada tanggal 14 April 2001.

Jika terus meraih kemenangan di Liga Inggris, maka Liverpool bisa meraih gelar juara pada 11 April mendatang.

Sukses meraih 61 poin dari 21 laga membuat Liverpool butuh 11 kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara.

2. Perolehan poin terbanyak
Saat ini rekor perolehan poin terbanyak Liga Inggris masih dipegang oleh Manchester City.

Hal itu terjadi pada musim 2017-2018 saat Man City juara dengan perolehan poin akhir mencapai 100.

Liga Inggris yang menyisakan 17 laga membuat Liverpool bisa meraih total 112 poin pada akhir musim ini.

3. Kemenangan kandang terbanyak
Terdapat tiga tim dengan jumlah kemenangan kandang terbanyak di Liga Inggris dalam satu musim.

Tiga tim tersebut adalah Chelsea (2005-2006), Manchester United (2010-2011) dan Manchester City (2018-2019).

Ketiga tim itu memenangkan 18 dari 19 laga kandang saat menjadi juara.

Sejauh ini, Liverpool punya rekor 100 persen kemenangan dalam laga kandang Liga Inggris.

Liverpool wajib memenangkan delapan laga kandang tersisa musim ini jika ingin mengukir rekor baru.

4. Juara dengan selisih poin terlebar
Saat menjadi juara pada musim 2017-2018, Man City unggul 19 poin atas Man United di urutan kedua.

Jumlah itu menjadi selisih poin terlebar dalam sejarah Liga Inggris.

Peluang Liverpool untuk mengalahkan rekor Man City sangat terbuka karena saat ini sudah unggul 16 poin dan menyimpan satu laga.

5. Rekor tak terkalahkan milik Arsenal
Hingga saat ini, Arsenal masih menjadi satu-satunya tim yang memiliki trofi emas Liga Inggris.

Trofi itu menjadi milik Arsenal karena menjadi juara dengan rekor tak terkalahkan pada musim 2003-2004.

Saat itu, Arsenal menjadi juara dengan koleksi 73 poin hasil dari 26 kemenangan dan 12 imbang.

Untuk bisa mengalahkan rekor milik Arsenal, Liverpool butuh tujuh kemenangan lagi dan tidak terkalahkan dalam 10 laga lainnya.

(Sumber: kompas)

Ilustrasi.* (Foto: Net)

Lifestyle

Mendaftar pekerjaan di kantor baru dan berharap mendapat gaji yang lebih besar adalah hal yang umum dijumpai. Namun, negosiasi gaji seringkali membuat kita bingung.

Menulis kisaran gaji di formulir perusahaan masih jadi perdebatan di kalangan para pencari kerja. Ada beberapa orang yang mengatakan tak perlu menyertakan ekspektasi gaji, tapi ada juga yang berkata itu perlu, untuk mempermudah proses negoiasi.

Menurut konsultan sumber daya manusia, Kate Dixon, yag dilansir dari Huffington Post, pada umumnya perusahaan akan mencari pekerja yang memiliki ekspekstasi gaji sesuai dengan kemampuan perusahaan.

Sedangkan menurut konsultan karier Cynthia Pong, mencantumkan kisaran gaji yang diinginkan sah-sah saja dilakukan, asal memperhatikan beberapa hal, seperti yang disebutkan di bawah ini.

1. Isi jika diwajibkan
Dalam formulir lamaran kerja, tak semua kolom wajib diisi seperti kisaran gaji yang diinginkan. Jika tak wajib, kamu bisa melewati kolom ini. Namun jika wajib, kamu tak boleh melewatkannya begitu saja.

2. Cara menulis negosiasi gaji
Menjawab pertanyaan seputar gaji memang susah-susah gampang, namun beberapa konsultan karier tidak menyarankan kita untuk menulis nominal.

Sebaiknya tulis kisaran gaji mulai dari gaji minimal yang diharapkan hingga yang maksimal. Cara ini dianggap lebih sopan dan terlihat fleksibel.

3. Mempertanyakan kembali
Jika kamu sudah pada tahap wawancara, biasanya perusahaan akan melemparkan pertanyaan langsung. Jika tak yakin tentang gaji, kamu bisa mempertanyakan kembali kisaran gaji yang diinginkan.

Misalkan kamu berharap gaji sekian dan tak yakin perusahaan memiliki standar yang sama, kamu bisa bertanya kembali, apakah gaji sekian juga bisa diberikan oleh perusahaan ini atau tidak?

Pertanyaan ini juga bisa memberikan gambaran pada perusahaan bahwa kamu orang yang fokus terhadap satu tujuan tanpa mengesampingkan kepentingan pihak lain. Selamat mencoba ya!

 

(Sumber: Suara)

Advertisement

Top Stories

Grid List

(Foto: Istimewa)

Entertainment

[BANTENESIA.COM], Serang - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Serang bekerja sama dengan Telkomsel Banten dalam Polling SMS ajang pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang 2020.

Polling SMS ini sendiri untuk memilih siapa dari Kang dan Nong Kabupaten Serang 2020 yang akan menjadi favorit.

Telkomsel Banten sebagai provider yang support diajang Kang Nong ini sudah membuka Polling SMS mulai, Senin (30/3) hingga 7 April mendatang.

( Hasil Polling SMS Kang Favorit per Hari Senin, (30/3) )

( Hasil Polling SMS Nong Favorit per Hari Senin, (30/3) )

Polling dilakukan dengan cara, SMS dengan format: untuk Kangnya KANG (spasi) NO URUT dan untuk Nongnya NONG (spasi) NO URUT kirim ke 97288, khusus pengguna Telkomsel biaya Rp. 2.200,- /sms.

Sebagai informasi, pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang 2020 sejauh ini sudah melalui tahap pendaftaran, audisi dan karantina. Untuk Malam Grand Finalnya, Disporapar Kabupaten Serang sebagai penggagas masih menunggu keputusan dari pemerintah.

Dalam situasi saat ini untuk mencegah merebaknya Virus Corona, pemerintah menghimbau untuk segala bentuk kegiatan ditunda terlebih dahulu hingga waktu yang tidak bisa ditentukan. (*)

Morarie Cafe.*

Travel

[BANTENESIA.COM], Serang - Banyaknya bermunculan tempat nongkrong di Kota Serang, seperti Morarie Cafe yang baru saja melangsungkan Soft Opening, Selasa kemarin di Lopang, Kota Serang-Banten.

Ratna dan Sapta sebagai Owner mengungkapkan, Morarie Cafe hadir dengan konsep yang cocok dengan kaum Muda dan kaum Tua juga untuk harga-harga menunya terjangkau.

"Konsepnya sih kita disini tua muda masuk juga, oke. Disini kita tersedia WiFi gratis, karaoke gratis. Karaoke juga disitu lagu-lagunya banyak, macem-macem ada yang nostalgia tua muda lagu-lagu kekinian ada semua disini. Jadi buat yang Tua, gak usah segan gak usah malu untuk masuk ke cafe ini," ungkapnya.

Mereka menambahkan untuk menu-menu makanan dan minuman dari yang makanan berat ada Rabeg khas Serang, juga ada makanan ringan.

"Menu andalannya kita disini, Rabeg. Karena kita disini asli orang Serang, jadi itu yang pengen kita tonjolin. Kalo yang ringan-ringan sih kaya chicken stick beef stick, roti bakar, pisang keju coklat dan untuk minumannya Mojitos Blue itu kebetulan saya sendiri yang bikin, semua. Harga terjangkau Murah Meriah Wareg," tambahnya.

Sementara mereka berharap dengan membuka bisnis cafe ini bisa sukses dan maju kedepannya juga membuka cabang-cabang Morarie Cafe.

"Banyak pastinya yah, namanya manusia  punya harapan sukses dunia akhirat, sehat, panjang umur dan menjadi lebih baik dari yang kemaren. Untuk Morarie Cafenya kedepannya makin maju, yah kalo bisa sih eh harus bisa yah Pengen punya cabang sih. Bismillah aja, minta doanya, Aamiin," katanya.

(rep_cipz)

(Foto: Net)

Health

Ketika Anda melihat wajah Anda di cermin kemungkinan Anda hanya fokus pada bagian depan wajah, seperti dahi, hidung, mulut dan mata. Jarang sekali pandangan akan fokus pada pelipis, lipatan di dagu, di sekitar lubang hidung, rongga mata, atau di sekitar mulut. Namun, skincare perlu menjangkau area-area ini juga. Berikut ini bagian-bagian wajah yang sering diabaikan dan bagaimana memasukkannya dalam rutinitas perawatan kulit Anda.

Di bawah mata dan rongga mata

Kulit di sekitar mata adalah yang tertipis dan karenanya harus dilembapkan dengan baik. Selain itu, kekeringan akan menyebabkan garis-garis halus muncul di sekitar mata. Saat menerapkan pelembap, letakkan dua titik lotion pelembap di bawah mata dan oleskan dengan lembut dengan jari kelingking Anda di sekitar mata. Lakukan ini dua kali sehari. Saat melembabkan wajah Anda, Anda dapat memilih untuk menggunakan pelembab yang lebih berminyak di sekitar mata jika Anda mau.

Dagu dan lubang hidung

Anda mungkin memerhatikan bahwa area di sekitar dagu dan lubang hidung berminyak dan karenanya cenderung mengilap. Pastikan Anda mencuci area ini dengan menjangkau area ini dan membersihkannya dengan baik. Tepuk-tepuk wajah Anda sampai kering. Campurkan sedikit toner dengan pelembap biasa dan oleskan ke seluruh wajah, terutama daerah-daerah ini.

Kening pada kedua sisi wajah

Sisi wajah sangat sering diabaikan saat mencuci dan melembapkan kulit. Bersihkan area ini dengan baik. Oleskan tabir surya agar pigmentasi terkendali. (Sumber: womantalk)

Upcoming Events

Advertisement