24
Fri, Jan

Top Stories

Grid List

Liverpool Fc.* (Foto: Net)

Sport

Liverpool tidak hanya berpeluang besar menjadi juara Liga Inggris musim ini tetapi juga bisa memecahkan lima rekor Liverpool sukses mempertahankan rekor tak terkalahkan di Liga Inggris.

Dari 21 laga menjadi rekor tidak hanya di Liga Inggris melainkan juga empat kompetisi top lainnya di Eropa.

Di Liga Inggris, Liverpool mengalahkan rekor milik Man City yang meraih 59 poin dari 21 laga pada musim 2017-2018.

Sama seperti Man City, Bayern Munchen (Jerman) dan Juventus (Italia) juga meraih 59 poin dari 21 pertandingan liga pada musim terbaiknya.

Untuk Liga Spanyol, rekor masih dipegang Barcelona yang meraih 58 poin pada musim 2010-2011 dan 2012-2013.

Adapun di Liga Perancis, rekor perolehan poin tertinggi dari 21 laga dipegang oleh Paris Saint-Germain (57) pada musim 2015-2016.

Melihat statistik itu, peluang Liverpool mengakhiri puasa gelar Liga Inggris sejak 1990 menjadi sangat terbuka musim ini.

Pasalnya, lima tim lain yang memegang rekor sebelumnya sukses mengakhiri musim dengan gelar juara liga.

Menanggapi hal ini, pelatih Liverpool, Juergen Klopp, tak mau bereaksi berlebihan. Klopp mengakui rekor yang dipecahkan Liverpool fantastis tetapi musim ini belum berakhir.

“Saya sebenarnya ingin merespon (rekor) dengan cara yang baik, tetapi ketika mendengar itu, sejujurnya saya tidak merasakan apapun,” kata Klopp dikutip dari situs web Liverpool.

“Tentu saja rekor itu sangat bagus, tetapi saya dan pemain sama sekali tidak memikirkan tentang rekor sebelum pertandingan. Kami hanya ingin tampil baik dalam sisa musim ini,” ujar pelatih asal Jerman itu menambahkan.

Tidak terkalahkan dalam 21 laga membuat Liverpool berpeluang memecahkan lima rekor Liga Inggris musim ini.

Berikut adalah lima rekor Liga Inggris yang bisa dipecahkan Liverpool:

1. Juara tercepat Liga Inggris
Rekor juara tercepat Liga Inggris masih dipegang oleh Manchester United pada musim 2000-2001.

Pada musim itu, Man United memastikan gelar juara pada tanggal 14 April 2001.

Jika terus meraih kemenangan di Liga Inggris, maka Liverpool bisa meraih gelar juara pada 11 April mendatang.

Sukses meraih 61 poin dari 21 laga membuat Liverpool butuh 11 kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara.

2. Perolehan poin terbanyak
Saat ini rekor perolehan poin terbanyak Liga Inggris masih dipegang oleh Manchester City.

Hal itu terjadi pada musim 2017-2018 saat Man City juara dengan perolehan poin akhir mencapai 100.

Liga Inggris yang menyisakan 17 laga membuat Liverpool bisa meraih total 112 poin pada akhir musim ini.

3. Kemenangan kandang terbanyak
Terdapat tiga tim dengan jumlah kemenangan kandang terbanyak di Liga Inggris dalam satu musim.

Tiga tim tersebut adalah Chelsea (2005-2006), Manchester United (2010-2011) dan Manchester City (2018-2019).

Ketiga tim itu memenangkan 18 dari 19 laga kandang saat menjadi juara.

Sejauh ini, Liverpool punya rekor 100 persen kemenangan dalam laga kandang Liga Inggris.

Liverpool wajib memenangkan delapan laga kandang tersisa musim ini jika ingin mengukir rekor baru.

4. Juara dengan selisih poin terlebar
Saat menjadi juara pada musim 2017-2018, Man City unggul 19 poin atas Man United di urutan kedua.

Jumlah itu menjadi selisih poin terlebar dalam sejarah Liga Inggris.

Peluang Liverpool untuk mengalahkan rekor Man City sangat terbuka karena saat ini sudah unggul 16 poin dan menyimpan satu laga.

5. Rekor tak terkalahkan milik Arsenal
Hingga saat ini, Arsenal masih menjadi satu-satunya tim yang memiliki trofi emas Liga Inggris.

Trofi itu menjadi milik Arsenal karena menjadi juara dengan rekor tak terkalahkan pada musim 2003-2004.

Saat itu, Arsenal menjadi juara dengan koleksi 73 poin hasil dari 26 kemenangan dan 12 imbang.

Untuk bisa mengalahkan rekor milik Arsenal, Liverpool butuh tujuh kemenangan lagi dan tidak terkalahkan dalam 10 laga lainnya.

(Sumber: kompas)

Venue PON Papua 2020.* (Foto: Net)

Sport

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua menargetkan pembangunan arena pertandingan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Bumi Cenderawasih itu rampung pada Juni 2020. Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Papua Muhammad Musaad menyatakan semua arena di empat titik sudah harus selesai tepat waktu.

“Sebenarnya tahun ini kami fokus pada penyelenggaraannya, bagaimana akomodasinya, konsumsinya, dan transportasinya. Yang pasti venue utama harus selesai pada Juni 2020, sedangkan penunjang-penunjangnya paling lambat satu bulan sebelum pelaksanaan yakni Oktober 2020,” ujarnya.

Dia menjelaskan arena pertandingan di empat klaster yaitu Kota dan Kabupaten Jayapura, Mimika, serta Merauke, sudah hampir rampung semua. Jika dipersentasekan persiapan PON XX di Papua telah mencapai kisaran lebih dari 50 persen.

“Kami berharap semua selesai pada Juni 2020. Setelah itu kami tinggal fokus pada penyelenggaraannya yang akan berlangsung 20 Oktober- 2 November,” jelasnya. (Sumber: Media Indonesia)

Chelsea Fc.*

Sport

Chelsea dikabarkan bakal mengenalkan jersey istimewa saat berhadapan dengan Nottingham Forest pada laga putaran tiga Piala FA, di Stamford Bridge, Minggu (5/1/).

Apa sih yang jadi istimewa? Jersey yang bakal digunakan sebagai peringatan 50 tahun gelar juara perdana FA yang direbut Chelsea pada 1970. Jika dilihat dan diperhatikan, jersey Chelsea memang klasik. Mereka menyamarkan logo Nike dan sponsor dengan warna biru dan terkesan polos.

Tidak cuma itu, logo lawas Chelsea pun muncul ke permukaan. Warna klasik kuning juga hadir dalam jersey yang terlihat asyik ini. Bintang muda Chelsea Mason Mount pun mengaku bangga bisa mengenakan seragam baru ini pada laga Piala FA.

“Seragam ini tampak berkelas, bergaya dan mewah. Ini merupakan cara yang bagus untuk mengenang tim dari 1970 yang ikonik” ujar pemain berusia 20 tahun itu, dikutip laman resmi klub.

"Mereka membuka kesuksesan, sehingga Chelsea jadi seperti sekarang. Saya yakin fans juga menyukai jersey yang sederhan ini," tukasnya.

Sebagai cerita sejarah, Chelsea saat ini sudah mengoleksi delapan gelar FA. Gelar juara 1970 menjadi torehan perdana. Gelar tersebut direbut usai mengalahkan Leeds United.

David Webb secara emosional merayakan golnya ke gawang Leeds pada menit ke-103 di Old Trafford. Gol juara untuk Chlesea. (Dok. These Football Times)

 

Pertandingan sengit dan alot membuat cerita sejarah itu makin asyik. Laga perdana di Wembley berakhir imbang 2-2. Lalu laga kedua diadakan di Old Trafford dan Chelsea menang 2-1, lewat perpanjangan waktu.

Dari cerita tersebut, jelas terasa ikonik dan aura klasik. Makanya itu jersey penghormatan 50 tahun terbilang spesial bagi The Blues. (Sumber: bolalob)

Pemain dan Presdir juga Managemen PT. Lotte Chemical Titan foto bersama saat menjadi Sang Juara BJB Open III Piala Gubernur tahun 2019. Senin, (30/12).* (Foto: Bantenesia.Com)

Sport

[BANTENESIA.COM], Serang - Turnamen Badminton BJB Open III berakhir, setelah PT. Lotte Chemical Titan berhasil menjadi Sang Juara di kategory Ganda Beregu Bebas, Senin (30/12) di Gor KP3B, Serang-Banten.

Pertandingan berjalan seru dan sampe akhirnya dengan skor 2 - 0 PT. Lotte Chemical Titan akhirnya bisa kalahkan Tangerang Raya (TR) Badminton.



Diungkapkan Gatot Susanto selaku Manager Klub PT. Lotte Chemical Titan, BJB Open III pada tahun 2019 menjadi  pembuktian yang pada tahun lalu hanya berhasil menjadi juara 2.

"Alhamdulillah yah, bersyukur kepada Allah SWT bisa menjuarai BJB Open tahun 2019 ini, karena pada tahun sebelumnya kita hanya menjadi juara 2. Para pemain kita, seperti yang kita liat tadi kualitas bagus kemampuan dan fisiknya ," ungkapnya.

Sementara Agripina Prima Rahmanto Pamungkas salah satu perwakilan pemain dari PT. Lotte Chemical Titan berharap ajang BJB Open menjadi Pelopor Prestasi Atlet.

"BJB Open III 2019 Piala Gubernur Banten ini seru banget, antusias penonton juga seru. Untuk pemain masa depan juga, semangat terus berlatih kalo gagal masih muda coba lagi," harapnya saat ditemui seusai pertandingan. (*)



Statiskik Pertandingan:

* [Partai] 1

PT. Lotte Chemical Titan

Skor 21

Tangerang Raya Badminton

Skor 15



*[Partai] 2

PT. Lotte Chemical Titan

Skor 21 dan 21

Tangerang Raya Badminton

Skor 11 dan 14

(Foto: Istimewa)

Sport

[BANTENESIA.COM], Serang - Turnamen Badminton BJB Open III Se-Banten Tahun 2019, yang di gelar di Gor Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) sejak Kamis - Senin (26 - 30/12) memasuki partai final.

Pada partai Final Ganda Beregu Bebas ini, mempertemukan tim dari PT. Lotte Chemical Titan dan Tangerang Raya (TR) Badminton.

Kedua tim melenggang ke partai final dengan tidak mudah, PT. Lotte Chemical Titan berhasil mengalahkan Tim Rhino Pandeglang dengan Skor 0-2 dibabak awal dan dipartai Semifinal berhasil mengalahkan Tim Ardes Krakatau dengan Skor 0-2.

Sementara Tim TR Badminton berhasil ke partai Final setelah dibabak awal mengalahkanTim Gembira dan dibabak Semifinal berhasil mengalahkan Tim W.H Badminton.

Sangat dinanti pada partai Final kali ini, karena kedua tim sama kuat dan layak disaksikan. Partai Final ini memperebutkan Piala BJB Open III 2019. (*)

Shin Tae-Yong.* (Foto: net)

Sport

Pelatih berusia 50 tahun mengaku sempat rindu menjadi pelatih. Gayung baru bersambut, tawaran demi tawaran mengalir padanya. Klub China, Shenzhen FC dan Timnas Indonesia mendekati Shin dengan negosiasi berjalan alot. Namun menjelang akhir Desember 2019, Shin Tae-yong akhirnya memutuskan pilihan. Ia memilih Timnas Indonesia.

PSSI memastikan Shin Tae-yong akan segera melatih Timnas Indonesia. Rencananya, arsitek asal Korea Selatan itu bakal diperkenalkan kepada publik pada akhir pekan ini.

“Shin sudah kita undang untuk finalisasi kontrak. Setelah itu, dia akan kami perkenalkan pada hari Sabtu (28/12) mendatang. Mudah-mudahan semua prosesnya bisa berjalan dengan lancar,” kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

Keputusan PSSI memilih Tae Yong sebagai pelatih Timnas Indonesia dibandingkan calon lainnya, Luis Milla Aspas, bukan tanpa sebab.

Setelah melalui berbagai pertimbangan dan masukan dari Departemen Teknik PSSI serta sejumlah pelatih, Komite Eksekutif (Exco) PSSI membuat keputusan final.

"Tae Yong sudah kami undang untuk memfinalisasi kontrak. Setelah itu, dia akan kami perkenalkan pada Sabtu mendatang," ujar Ketua PSSI, Mochamad Iriawan, dinukil dari laman induk tertinggi sepak bola Indonesia tersebut.



"Mudah-mudahan semua prosesnya bisa berjalan dengan lancar. PSSI ingin membangun timnas yang solid dan berprestasi. Hal ini tentu saja tidak dilakukan secara instan, namun terukur dengan program kepelatihan yang disusun tim pelatih," tuturnya.

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Tae Yong akan meneken kontrak selama tiga tahun. Pelatih yang menangani Korea Selatan di Piala Dunia 2018 ini dilaporkan juga akan melatih tiga timnas sekaligus.

Selain Timnas Indonesia, mantan nakhoda klub Korea Selatan, Seongnam Ilhwa Chunma ini dilaporkan akan menangani Timnas Indonesia U-22 dan U-20. Sejumlah media Korea Selatan merilis, Tae Yong juga punya klausul perpanjangan kontrak selama dua tahun. (*)








Ilustrasi.* (Foto: Net)

Lifestyle

Mendaftar pekerjaan di kantor baru dan berharap mendapat gaji yang lebih besar adalah hal yang umum dijumpai. Namun, negosiasi gaji seringkali membuat kita bingung.

Menulis kisaran gaji di formulir perusahaan masih jadi perdebatan di kalangan para pencari kerja. Ada beberapa orang yang mengatakan tak perlu menyertakan ekspektasi gaji, tapi ada juga yang berkata itu perlu, untuk mempermudah proses negoiasi.

Menurut konsultan sumber daya manusia, Kate Dixon, yag dilansir dari Huffington Post, pada umumnya perusahaan akan mencari pekerja yang memiliki ekspekstasi gaji sesuai dengan kemampuan perusahaan.

Sedangkan menurut konsultan karier Cynthia Pong, mencantumkan kisaran gaji yang diinginkan sah-sah saja dilakukan, asal memperhatikan beberapa hal, seperti yang disebutkan di bawah ini.

1. Isi jika diwajibkan
Dalam formulir lamaran kerja, tak semua kolom wajib diisi seperti kisaran gaji yang diinginkan. Jika tak wajib, kamu bisa melewati kolom ini. Namun jika wajib, kamu tak boleh melewatkannya begitu saja.

2. Cara menulis negosiasi gaji
Menjawab pertanyaan seputar gaji memang susah-susah gampang, namun beberapa konsultan karier tidak menyarankan kita untuk menulis nominal.

Sebaiknya tulis kisaran gaji mulai dari gaji minimal yang diharapkan hingga yang maksimal. Cara ini dianggap lebih sopan dan terlihat fleksibel.

3. Mempertanyakan kembali
Jika kamu sudah pada tahap wawancara, biasanya perusahaan akan melemparkan pertanyaan langsung. Jika tak yakin tentang gaji, kamu bisa mempertanyakan kembali kisaran gaji yang diinginkan.

Misalkan kamu berharap gaji sekian dan tak yakin perusahaan memiliki standar yang sama, kamu bisa bertanya kembali, apakah gaji sekian juga bisa diberikan oleh perusahaan ini atau tidak?

Pertanyaan ini juga bisa memberikan gambaran pada perusahaan bahwa kamu orang yang fokus terhadap satu tujuan tanpa mengesampingkan kepentingan pihak lain. Selamat mencoba ya!

 

(Sumber: Suara)

Advertisement

Top Stories

Grid List

(Foto: Bantenesia)

Entertainment

[BANTENESIA.COM], Serang - Band pop asal Labuan, The Fusion baru saja meluncurkan mini album bertajuk 'Tanpa Henti'. Album yang berisi lagu-lagu bernuansa cinta ini didedikasikan untuk seluruh penikmat musik yang mengenal cinta khususnya generasi milenial.

Mini Album ini berisikan lima lagu di antaranya Tanpa henti, Tak kembali, Tak pernah tau, Sayang, Akhiri kisah masa lalu.

"Peluncuran mini album ini adalah bagian dari capaian kita bermusik agar bisa didengar dan dirasakan. Kita mencoba memberi arti dari cinta yang sesungguhnya dari lagu-lagu yang ada di mini album ini,” ujar Bayu sang vokalis the fusion saat acara launching di radio serang gawe 102.8 fm , Sabtu, (18/1) malam.

Lewat mini album ini pula, The Fusion merangkul Rumah Tumbuh Managemen, Dapur Musik Record dan Radio Serang Gawe 102.8 Fm untuk mensukseskan acara launching. Berharap, selain memberikan efek positif, acara ini juga menjadi titik awal dari karir the fusion dalam industri musik.

"Ini merupakan program yang harus dilaksanakan. Berbagai bentuk kegiatan yang menyatukan visi misi memajukan, harus dapat dukungan penuh. Terima kasih Rumah Tumbuh Management, Dapur Musik Record dan Radio Serang Gawe 102.8 Fm yang udah dukung kita. Mantap, mantap, ingin sukses lah kedepannya, terus bermusik," harapnya.

Sekedar informasi The Fusion berdiri pada Januari 2018 dengan personil Bayu (Vokal), Abay (Gitar), Deni (Bass), Yudi (Drum). Beriringnya waktu dikarenakan kesibukan, Abay dan Yudi tidak meneruskan karir bermusik nya di The Fusion sampai saat ini The Fusion hanya 2 personil yaitu Bayu (Vokal) dan Deni (Bass). (*)

Morarie Cafe.*

Travel

[BANTENESIA.COM], Serang - Banyaknya bermunculan tempat nongkrong di Kota Serang, seperti Morarie Cafe yang baru saja melangsungkan Soft Opening, Selasa kemarin di Lopang, Kota Serang-Banten.

Ratna dan Sapta sebagai Owner mengungkapkan, Morarie Cafe hadir dengan konsep yang cocok dengan kaum Muda dan kaum Tua juga untuk harga-harga menunya terjangkau.

"Konsepnya sih kita disini tua muda masuk juga, oke. Disini kita tersedia WiFi gratis, karaoke gratis. Karaoke juga disitu lagu-lagunya banyak, macem-macem ada yang nostalgia tua muda lagu-lagu kekinian ada semua disini. Jadi buat yang Tua, gak usah segan gak usah malu untuk masuk ke cafe ini," ungkapnya.

Mereka menambahkan untuk menu-menu makanan dan minuman dari yang makanan berat ada Rabeg khas Serang, juga ada makanan ringan.

"Menu andalannya kita disini, Rabeg. Karena kita disini asli orang Serang, jadi itu yang pengen kita tonjolin. Kalo yang ringan-ringan sih kaya chicken stick beef stick, roti bakar, pisang keju coklat dan untuk minumannya Mojitos Blue itu kebetulan saya sendiri yang bikin, semua. Harga terjangkau Murah Meriah Wareg," tambahnya.

Sementara mereka berharap dengan membuka bisnis cafe ini bisa sukses dan maju kedepannya juga membuka cabang-cabang Morarie Cafe.

"Banyak pastinya yah, namanya manusia  punya harapan sukses dunia akhirat, sehat, panjang umur dan menjadi lebih baik dari yang kemaren. Untuk Morarie Cafenya kedepannya makin maju, yah kalo bisa sih eh harus bisa yah Pengen punya cabang sih. Bismillah aja, minta doanya, Aamiin," katanya.

(rep_cipz)

(Foto: Net)

Health

Ketika Anda melihat wajah Anda di cermin kemungkinan Anda hanya fokus pada bagian depan wajah, seperti dahi, hidung, mulut dan mata. Jarang sekali pandangan akan fokus pada pelipis, lipatan di dagu, di sekitar lubang hidung, rongga mata, atau di sekitar mulut. Namun, skincare perlu menjangkau area-area ini juga. Berikut ini bagian-bagian wajah yang sering diabaikan dan bagaimana memasukkannya dalam rutinitas perawatan kulit Anda.

Di bawah mata dan rongga mata

Kulit di sekitar mata adalah yang tertipis dan karenanya harus dilembapkan dengan baik. Selain itu, kekeringan akan menyebabkan garis-garis halus muncul di sekitar mata. Saat menerapkan pelembap, letakkan dua titik lotion pelembap di bawah mata dan oleskan dengan lembut dengan jari kelingking Anda di sekitar mata. Lakukan ini dua kali sehari. Saat melembabkan wajah Anda, Anda dapat memilih untuk menggunakan pelembab yang lebih berminyak di sekitar mata jika Anda mau.

Dagu dan lubang hidung

Anda mungkin memerhatikan bahwa area di sekitar dagu dan lubang hidung berminyak dan karenanya cenderung mengilap. Pastikan Anda mencuci area ini dengan menjangkau area ini dan membersihkannya dengan baik. Tepuk-tepuk wajah Anda sampai kering. Campurkan sedikit toner dengan pelembap biasa dan oleskan ke seluruh wajah, terutama daerah-daerah ini.

Kening pada kedua sisi wajah

Sisi wajah sangat sering diabaikan saat mencuci dan melembapkan kulit. Bersihkan area ini dengan baik. Oleskan tabir surya agar pigmentasi terkendali. (Sumber: womantalk)

Upcoming Events

Advertisement